Auxiliar de Servicios Comunidad de Madrid 2024

opositor

Moderator
Convocatoria: Orden 2618/2023, de 16 de octubre (BOCM de 14 de noviembre).

Seguimiento:

Número de plazas: 661 plazas turno libre (63 cupo de discapacidad).

Plazo de presentación de solicitudes: del 15 de noviembre al 14 de diciembre de 2023 (ambos inclusive). AMPLIACION PLAZO POR INCIDENCIA TÉCNICA hasta el 15 de diciembre de 2023.


Sistema selectivo: Oposición.


PROGRAMA CORRESPONDIENTE A LAS PRUEBAS SELECTIVAS PARA EL ACCESO, POR EL SISTEMA GENERAL DE ACCESO LIBRE, A PLAZAS DE CARÁCTER LABORAL DE LA CATEGORÍA PROFESIONAL
DE PERSONAL AUXILIAR DE SERVICIOS (GRUPO V, NIVEL 1, ÁREA B), DE LA COMUNIDAD DE MADRID

1. Prevención de riesgos laborales y salud laboral en el desarrollo de las funciones propias de la categoría. Especial referencia a: Retirada y traslado de residuos biosanitarios y citotóxicos, químicos y tóxicos. Higiene postural. Riesgos de caídas.

2. La limpieza y desinfección en centros públicos de la Comunidad de Madrid y tareas de limpieza de patios, jardines, viales, maquinaria, vehículos y cubos de basura. Conocimientos básicos sobre la utilización de productos y utensilios.

3. Traslado de usuarios dentro de centros públicos. Conocimientos básicos del manejo de utensilios y accesorios para el traslado de los mismos.

4. Carga, descarga, transporte, empaquetado y ordenación de materiales: elementos
mecánicos simples y manuales.

5. Servicio de lavandería. Selección de ropa sucia: clasificación de los diferentes tipos de ropa, previa al proceso de lavado. Simbología del etiquetado de las prendas. Métodos y técnicas de lavado. Conocimiento y uso de productos específicos para el lavado, desinfección y cuidado de la ropa. Operaciones de secado de la ropa. Selección de ropa limpia. Marcaje de ropa. Planchado: temperatura para los distintos tejidos. Planchado manual. El doblaje de la ropa.

6. Higiene, tratamiento y manipulación de alimentos. Prevención de las enfermedades alimentarias. Lavado y pelado de los alimentos.

7. El local de cocina: Distribución, maquinaria, limpieza y conservación. El utillaje de cocina: descripción, utilización, limpieza, conservación, materiales de fabricación y propiedades de herramientas, utensilios y batería de cocina.

8. Montaje y servicios básicos de comedores en centros públicos. Distribución dea alimentos en la cinta de emplatado.

9. El principio de igualdad entre mujeres y hombres. La tutela contra la discriminación. El marco normativo para la promoción de la igualdad de género y para la protección Integral contra la violencia de género, la LGTBIfobia y la discriminación por razón de orientación e identidad sexual. Especial referencia a la Comunidad de Madrid.

(01/18.517/23)
 
Última edición:
Convocatoria: Orden 2618/2023, de 16 de octubre (BOCM de 14 de noviembre).

Seguimiento:

Número de plazas: 661 plazas turno libre (63 cupo de discapacidad).

Plazo de presentación de solicitudes: del 15 de noviembre al 14 de diciembre de 2023 (ambos inclusive). AMPLIACION PLAZO POR INCIDENCIA TÉCNICA hasta el 15 de diciembre de 2023.


Sistema selectivo: Oposición.


PROGRAMA CORRESPONDIENTE A LAS PRUEBAS SELECTIVAS PARA EL ACCESO, POR EL SISTEMA GENERAL DE ACCESO LIBRE, A PLAZAS DE CARÁCTER LABORAL DE LA CATEGORÍA PROFESIONAL
DE PERSONAL AUXILIAR DE SERVICIOS (GRUPO V, NIVEL 1, ÁREA B), DE LA COMUNIDAD DE MADRID

1. Prevención de riesgos laborales y salud laboral en el desarrollo de las funciones propias de la categoría. Especial referencia a: Retirada y traslado de residuos biosanitarios y citotóxicos, químicos y tóxicos. Higiene postural. Riesgos de caídas.

2. La limpieza y desinfección en centros públicos de la Comunidad de Madrid y tareas de limpieza de patios, jardines, viales, maquinaria, vehículos y cubos de basura. Conocimientos básicos sobre la utilización de productos y utensilios.

3. Traslado de usuarios dentro de centros públicos. Conocimientos básicos del manejo de utensilios y accesorios para el traslado de los mismos.

4. Carga, descarga, transporte, empaquetado y ordenación de materiales: elementos
mecánicos simples y manuales.

5. Servicio de lavandería. Selección de ropa sucia: clasificación de los diferentes tipos de ropa, previa al proceso de lavado. Simbología del etiquetado de las prendas. Métodos y técnicas de lavado. Conocimiento y uso de productos específicos para el lavado, desinfección y cuidado de la ropa. Operaciones de secado de la ropa. Selección de ropa limpia. Marcaje de ropa. Planchado: temperatura para los distintos tejidos. Planchado manual. El doblaje de la ropa.

6. Higiene, tratamiento y manipulación de alimentos. Prevención de las enfermedades alimentarias. Lavado y pelado de los alimentos.

7. El local de cocina: Distribución, maquinaria, limpieza y conservación. El utillaje de cocina: descripción, utilización, limpieza, conservación, materiales de fabricación y propiedades de herramientas, utensilios y batería de cocina.

8. Montaje y servicios básicos de comedores en centros públicos. Distribución dea alimentos en la cinta de emplatado.

9. El principio de igualdad entre mujeres y hombres. La tutela contra la discriminación. El marco normativo para la promoción de la igualdad de género y para la protección Integral contra la violencia de género, la LGTBIfobia y la discriminación por razón de orientación e identidad sexual. Especial referencia a la Comunidad de Madrid.

(01/18.517/23)
hola! Alguien puedo decirme donde encontrar test y simulacros de examen ?? Gracias
 
Buenos días,
lo cierto es que sobre estas oposiciones no hay mucha información, tampoco es fácil encontrar test, ni simulacros, incluso las academias no sacan libros de test, la verdad que es un poco raro la falta de foros y demás, si alguien tiene más información podría contarnos a todos que estamos igual.

Gracias
 
Convocatoria: Orden 2618/2023, de 16 de octubre (BOCM de 14 de noviembre).

Seguimiento:

Número de plazas: 661 plazas turno libre (63 cupo de discapacidad).

Plazo de presentación de solicitudes: del 15 de noviembre al 14 de diciembre de 2023 (ambos inclusive). AMPLIACION PLAZO POR INCIDENCIA TÉCNICA hasta el 15 de diciembre de 2023.


Sistema selectivo: Oposición.


PROGRAMA CORRESPONDIENTE A LAS PRUEBAS SELECTIVAS PARA EL ACCESO, POR EL SISTEMA GENERAL DE ACCESO LIBRE, A PLAZAS DE CARÁCTER LABORAL DE LA CATEGORÍA PROFESIONAL
DE PERSONAL AUXILIAR DE SERVICIOS (GRUPO V, NIVEL 1, ÁREA B), DE LA COMUNIDAD DE MADRID

1. Prevención de riesgos laborales y salud laboral en el desarrollo de las funciones propias de la categoría. Especial referencia a: Retirada y traslado de residuos biosanitarios y citotóxicos, químicos y tóxicos. Higiene postural. Riesgos de caídas.

2. La limpieza y desinfección en centros públicos de la Comunidad de Madrid y tareas de limpieza de patios, jardines, viales, maquinaria, vehículos y cubos de basura. Conocimientos básicos sobre la utilización de productos y utensilios.

3. Traslado de usuarios dentro de centros públicos. Conocimientos básicos del manejo de utensilios y accesorios para el traslado de los mismos.

4. Carga, descarga, transporte, empaquetado y ordenación de materiales: elementos
mecánicos simples y manuales.

5. Servicio de lavandería. Selección de ropa sucia: clasificación de los diferentes tipos de ropa, previa al proceso de lavado. Simbología del etiquetado de las prendas. Métodos y técnicas de lavado. Conocimiento y uso de productos específicos para el lavado, desinfección y cuidado de la ropa. Operaciones de secado de la ropa. Selección de ropa limpia. Marcaje de ropa. Planchado: temperatura para los distintos tejidos. Planchado manual. El doblaje de la ropa.

6. Higiene, tratamiento y manipulación de alimentos. Prevención de las enfermedades alimentarias. Lavado y pelado de los alimentos.

7. El local de cocina: Distribución, maquinaria, limpieza y conservación. El utillaje de cocina: descripción, utilización, limpieza, conservación, materiales de fabricación y propiedades de herramientas, utensilios y batería de cocina.

8. Montaje y servicios básicos de comedores en centros públicos. Distribución dea alimentos en la cinta de emplatado.

9. El principio de igualdad entre mujeres y hombres. La tutela contra la discriminación. El marco normativo para la promoción de la igualdad de género y para la protección Integral contra la violencia de género, la LGTBIfobia y la discriminación por razón de orientación e identidad sexual. Especial referencia a la Comunidad de Madrid.

(01/18.517/23)
Todavía no salió la lista de admitidos
Dios sabrá cuando sale el examen
 
Hola en Amazon venden temarios y test y en los libros también vienen los exámenes anteriores y es información que se repite y mucho volumen 1 y 2.
 
Hola alguien tiene resúmenes del temario de esta oposición??? Muchas gracias.
 
Buenos días,
lo cierto es que sobre estas oposiciones no hay mucha información, tampoco es fácil encontrar test, ni simulacros, incluso las academias no sacan libros de test, la verdad que es un poco raro la falta de foros y demás, si alguien tiene más información podría contarnos a todos que estamos igual.

Gracias
Realmente son temas que ni se sabe lo que hay preparar, te puede caer una pregunta de lo que sea, ya que esos temas no están en ningún tipo de normativas o leyes en si...hay mucha información por todas partes, yo por ejemplo he encontrado sobre los residuos biosanitarios, en la propia página web de comunidad de Madrid un resumen muy bueno, te lo explican genial y se ve todo muy claro:
 
hola! Alguien puedo decirme donde encontrar test y simulacros de examen ?? Gracias
Buenas tardes, conseguiste alguno al final?? No sé cuál coger, ni donde hacer test, vi Adams, MAD y alguna otra pagina pero no se
 
Buenas, ya ha salido la plantilla correctora del examen del pasado 16 de noviembre.
Veis alguna pregunta impugnable??
Yo creo que la respuesta de la 15 debería ser la B ¿no?
Y la de la 36 tampoco la veo clara
SI pones en internet la pregunta tal cual te sale la opción que dan como correcta.

A mí me ha parecido algo más complicado que el test de la pasada convocatoria celebrado en mayo.

Y como impugnable veo la de la caseína por encontrarse fuera de temario...
 
Buenas.

Con cuantos puntos pensáis que se podrá aprobar?
He sacado según la plantilla 22,34
 
Última edición:
La verdad es que la de la Caseína yo no la he visto en el temario que tengo
No, ni yo tampoco. Yo la he impugnado, debido a que en el temario no existe un epígrafe que especifique nada sobre los componentes de los alimentos. En el tema 6 viene lo relacionado con los alimentos y manifiesta únicamente tratamiento y manipulación.
 
Atrás
Arriba